* 8
園區尋寶 園區日記 口傳故事 遊戲與技藝 年度慶典 網站地圖
   
 
好書資訊
書名: 鄒族:復仇的山豬 
line
作者: 鄭信得 
line
出版社: 新自然主義股份有限公司 
line
適合年齡層: 3~5歲孩童 
line
類別: 童書 
line
何時讀過這本書:  
line
何處買下這本書:  
line
為何買下這本書:  
全書摘要
誰說有文字的民族才留得住故事,原住民用情感、用口傳、用舞蹈,用生命寫台灣歷史!推開鄒族神話與傳說秘境大門,將發現:   
「折箭之約」故事:歷經洪水大難不死的鄒族人,分成兩路發展,並折斷弓箭約定來日相見。現在的鄒族老人,看到容貌和體格都酷似的日本人,不禁想起帶著另一半折箭離去的馬雅族人……   
「復仇的山豬」故事:幻化成英俊男子的山豬首領,竟被情人的哥哥一箭射死,引來山豬群排山倒海的瘋狂滅村報復。外出而逃過一劫的鄒族獵人,經過多日跟蹤布署,以燒山方式焚殺了無數山豬,以慰族人亡靈。

「被遺忘的祭典」故事:「荷美雅雅」、「休史吉」祭典象徵著鄒族大、小社之間文化命脈的連結,讓感恩、不忘本的心意長存,也凝聚了族人情誼。
  
透過傳神生動的故事,搭配精緻彩繪的圖畫,讓你親近鄒族、更認識台灣!
 
心得感想
 
line
   
目前得分:1215分
評分人數:302人
* 1分
1分
1分
1分
1分
 
 
 
line
*
*
*
*
*
*
*
*
* * *
行政院原住民族委員會文化園區管理局  Copyright 2007 © Taiwan Aboriginal Culture Park.All rights reserved  
地址:904屏東縣瑪家鄉北葉風景104號   TEL:(08)7991219 7993511-2   FAX:(08)7991372