* 8
園區尋寶 園區日記 口傳故事 遊戲與技藝 年度慶典 網站地圖
   
 
好書資訊
書名: 魯凱族:多情的巴嫩姑娘 
line
作者: 奧威尼.卡露斯 
line
出版社: 新自然主義股份有限公司 
line
適合年齡層: 3~5歲孩童 
line
類別: 童書 
line
何時讀過這本書:  
line
何處買下這本書:  
line
為何買下這本書:  
全書摘要
誰說有文字的民族才留得住故事,原住民用情感、用口傳、用舞蹈,用生命寫台灣歷史!推開魯凱族神話與傳說秘境大門,將發現:   
「美麗的慕阿凱凱」故事:在歡樂的「被滿足之日」,一陣強風捲走了美麗的慕阿凱凱,原來是壞心腸的老人大惡勒施咒把慕阿凱凱擄走,好給自己的孫子作妻子。孤零零的慕阿凱凱被帶往了偏遠的異地,該怎麼辦才好呢?   
「雲豹的頭蝨家族」故事:頭蝨特別多的爾部祿家族,專責養育魯凱族的神犬雲豹;由於雲豹巧妙的引路,族人才找到古茶布安這塊新樂土。他們立起石柱,以天地為證,祈求祖靈保護;他們自稱為「雲豹的民族」……   
「卡巴哩彎」故事:遠古時大地渾沌,一道生命曙光直射神秘洞穴中的陶壺,陶壺中有兩粒太陽蛋,破裂生出一對男女,魯凱族的始祖誕生了。歷經挫折和失敗,他們終於繁衍健康的子孫,也尋覓到魯凱族人永遠的家鄉卡巴哩彎。   
「多情的巴嫩姑娘」故事:身為大頭目的女兒,巴嫩竟然愛上了達露巴淋王國的蛇君王!蛇隊們帶著許多珍貴的聘禮來迎娶,巴嫩美麗的倩影漸漸消失在達露巴淋湖中!但是她又託夢回來,告訴思念的雙親她將……     
透過傳神生動的故事,搭配精緻彩繪的圖畫,讓你親近魯凱族、更認識台灣!
 
心得感想
 
line
   
目前得分:1723分
評分人數:408人
* 1分
1分
1分
1分
1分
 
 
 
line
*
*
*
*
*
*
*
*
* * *
行政院原住民族委員會文化園區管理局  Copyright 2007 © Taiwan Aboriginal Culture Park.All rights reserved  
地址:904屏東縣瑪家鄉北葉風景104號   TEL:(08)7991219 7993511-2   FAX:(08)7991372