* 8
園區尋寶 園區日記 口傳故事 遊戲與技藝 年度慶典 網站地圖
   
 
好書資訊
書名: 排灣族:巴里的紅眼睛 
line
作者: 亞榮隆‧撒可努 
line
出版社: 新自然主義股份有限公司 
line
適合年齡層: 3~5歲孩童 
line
類別: 童書 
line
何時讀過這本書:  
line
何處買下這本書:  
line
為何買下這本書:  
全書摘要
誰說有文字的民族才留得住故事,原住民用情感、用口傳、用舞蹈,用生命寫台灣歷史!推開排灣族神話與傳說秘境大門,將發現:   

「巴里的紅眼睛」故事:善良的巴里生來一對紅眼睛,只要被他盯上就必死無疑,讓敵人十分畏懼;他因不小心誤 傷族人而被迫孤獨生活,並且遭到敵人設下圈套殺害,死後的巴里幻化成紅檳榔,仍舊守 護著他所身愛的排灣族人。
「頭目的故事」故事:人們造舟儲糧且取得火種,逃過洪水災難。不久,大水退去,但缺糧危機卻越來越嚴重, 多虧陶壺所生的人從天洞口取得小米,而他的才智也讓排灣族人折服,並奉他為頭目,從此一切生活開始有秩序。
「盪鞦韆的愛情故事」故事:平民本仍和頭目的女兒露古相愛,但頭目卻百般刁難。最後,本仍通過考驗帶回來雄鷹羽毛、雲豹牙齒、百步蛇紋飾的刀,以及高貴的琉璃珠。於是,露古高高興興的擺盪鞦韆,嫁給本仍了。
透過傳神生動的故事,搭配精緻彩繪的圖畫,讓你親近排灣族、更認識台灣!

 
心得感想
 
line
   
目前得分:1072分
評分人數:252人
* 1分
1分
1分
1分
1分
 
 
 
line
*
*
*
*
*
*
*
*
* * *
行政院原住民族委員會文化園區管理局  Copyright 2007 © Taiwan Aboriginal Culture Park.All rights reserved  
地址:904屏東縣瑪家鄉北葉風景104號   TEL:(08)7991219 7993511-2   FAX:(08)7991372