* 8
園區尋寶 園區日記 口傳故事 遊戲與技藝 年度慶典 網站地圖
   
 
好書資訊
書名: 泰雅族:彩虹橋的審判 
line
作者: 里慕伊.阿該 
line
出版社: 新自然主義股份有限公司 
line
適合年齡層: 3~5歲孩童 
line
類別: 童書 
line
何時讀過這本書:  
line
何處買下這本書:  
line
為何買下這本書:  
全書摘要
誰說有文字的民族才留得住故事,原住民用情感、用口傳、用舞蹈,用生命寫台灣歷史!推開泰雅族神話與傳說秘境大門,將發現:  
「巨石傳說」故事:泰雅族的祖先從石縫中誕生,他們互愛互敬,慢慢學會自然環境下的生活方式,並且從觀察動物中,了解繁衍下一代的意義與方法。
「神奇的呼喚術」故事:以前泰雅族人生活上所需的食物,只要呼喚就有,不必辛苦的工作。但是,人類的貪念辜負了大自然的賜與,現在都要用勞力才能換取溫飽。
「彩虹橋的審判」故事:每個泰雅族人死後的靈魂,都要通過往靈界的彩虹橋接受審判。勇敢、正直、遵守「嘎嘎」的人,便可以在祖靈歡迎下順利走過去。
透過傳神生動的故事,搭配精緻彩繪的圖畫,讓你親近泰雅族、更認識台灣!
 
心得感想
 
line
   
目前得分:1124分
評分人數:263人
* 1分
1分
1分
1分
1分
 
 
 
line
*
*
*
*
*
*
*
*
* * *
行政院原住民族委員會文化園區管理局  Copyright 2007 © Taiwan Aboriginal Culture Park.All rights reserved  
地址:904屏東縣瑪家鄉北葉風景104號   TEL:(08)7991219 7993511-2   FAX:(08)7991372