* 8
園區尋寶 園區日記 口傳故事 遊戲與技藝 年度慶典 網站地圖
   
 
好書資訊
書名: 布農族:與月亮的約定 
line
作者: 杜石鑾 
line
出版社: 新自然主義股份有限公司 
line
適合年齡層: 3~5歲孩童 
line
類別: 童書 
line
何時讀過這本書:  
line
何處買下這本書:  
line
為何買下這本書:  
全書摘要
誰說有文字的民族才留得住故事,原住民用情感、用口傳、用舞蹈,用生命寫台灣歷史!推開布農族神話與傳說秘境大門,將發現:   
「與月亮的約定」故事: 兩輪熾熱的太陽讓萬物萎靡,一對父子為了全人類的生存,合力將一個太陽射瞎成為月亮, 並且與月亮有了神聖的約定,這就是布農族規範與祭典的美麗起源。   
「布農之女阿朵兒」故事: 美如天仙的阿朵兒懷著身孕時,被阿美族人擄走為妻,請看她如何能以過人的機智與勇氣, 帶領兒子迪樣回到故鄉?阿朵兒又為何幻化成夜鶯悲泣離迪樣而去?迪樣如何成為部落推崇 的領導者?   
「憤怒的百步蛇」故事: 布農族婦女帶回一隻小百步蛇,作為編織服飾的參考圖案,卻因為不知珍惜與一再說謊,引 來雙方世代挾怨報復;幸好最後布農族人和百步蛇以智慧共同化解危機。   
「獵人的信仰」故事: 好強的獵人們因不顧颱風侵襲,冒險出獵而遇害,後人也從教訓中了解雖然「人定勝天」,但還是必須尊重大地,唯有與大自然和諧共處才是人類之福。    
透過傳神生動的故事,搭配精緻彩繪的圖畫,讓你親近布農族、更認識台灣!
 
心得感想
 
line
   
目前得分:4514分
評分人數:1096人
* 1分
1分
1分
1分
1分
 
 
 
line
*
*
*
*
*
*
*
*
* * *
行政院原住民族委員會文化園區管理局  Copyright 2007 © Taiwan Aboriginal Culture Park.All rights reserved  
地址:904屏東縣瑪家鄉北葉風景104號   TEL:(08)7991219 7993511-2   FAX:(08)7991372